Die fünf Käsereimitarbeiter der Hungener Käsescheune verwandeln unter Leitung unseres Molkereimeisters Dirk Mette pro Woche etwa 2000 Liter Schafs- und Bio-Kuhmilch aus der Region in schmackhaften Wetterauer Weichkäse, Frischkäse und Schnittkäse und sind mit der sehr aufwendigen Affinage, also der weiteren Veredelung bereits sehr guter Käse, betraut.

Das alles geschieht traditionell, nachhaltig und naturverbunden mit Fokus auf das klassische Handwerk, was Sie erschmecken können.

Im Ihrem Edeka-Markt haben Sie die Wahl aus folgenden Produkten der Hungener Käsescheune: 

Äppelwoikäse
Jetzt schon ein Hessen-Klassiker. Unser mindestens 5 Monate in Apfelwein gebadeter Käse mit dunkelgelber Rinde und herzhaften, fein würzigen Geschmack. Lactosefrei 

Spätburgunder
Während seiner mindestens 4 monatigen Reifezeit affinieren wir in mindesten 2x die Woche mit heimischen Spätburgunder. Dadurch erhält der Käse seine einzigartige, burgundrote Rinde und einen sahnigen und leicht fruchtigen Geschmack. Lactosefrei 

Hungener Hugo (Holunderkäse)
Dieser milde Käse wird mit einem Holunderblütentopping und heimischen Honig verfeinert, nachdem er in unserem Keller 2 Monate eine regelmäßige Pflege mit Salzwasser genossen hat, um seine feinen Geschmacksnoten weiter auszuarbeiten. Nicht nur zur Holunderblütensaison ein Genuss.

Licher Bierkäse
Wer könnte nicht 2-3x wöchentlich in frischem Licher Pils baden…unser Licher Bierkäse kommt in diesen Genuss. Zusätzlich wird er mit Biermalzextrakt behandelt um nach 3 Monaten sein fein würziges süßliches Aroma zu entwickeln. Es muss nicht immer Käse und Wein sein. 

Pfefferkäse
Der mit rosafarbenen Pfefferbeeren dekorierte und Madagaskar-Pfeffer und Feigensenfsauce verfeinerte Pefferkäse ist nicht nur eine Augenweide, er schmeckt auch exzellent. Peppen Sie Ihren Käseteller auf, mit einem pikant würzigen Käse mit angenehmer Pfeffernote. Lactosefrei

Sommertraum
Dieser Name sagt schon alles. Am Ende seiner Affinage mit Apfelwein vom Obsthof Schneider wird er sanft mit einem essbaren Blütenmix aus Ringelblumen, Kornblumen und Rosenblütenblättern bedeckt. Wunderschön und cremig, würzig und pikant im Geschmack können Sie ihn mit zu sich nachhause nehmen – unseren Sommertraum.

Safrankäse
Durch die Behandlung der Käserinde mit Safranwasser und durch echte Safranfäden im erhält er seine intensive, charakteristische Färbung und seine feine Safrannote, gepaart mit blumigen Duft und weiteren exotischen Aromen. Pur, aber auch als Raclettekäse besonders lecker.

Hungener Gewölbekeller
Drei Monate vorgereift in der Schweiz, verlässt er als mindestens einjähriger, würzig-kräftiger, voll ausgereifter Käse unseren Reifekeller. Aufgrund seines Alters haben sich in ihm Salzkristalle gebildet – eine Geschmacksexplosion.

Hungener Landgenuss
Landgenuss in seiner Reinform. Von der Schafsmilch aus Gambach in der Wetterau bis zum, mit roter Naturrinde versehenen, herzhaft würzigen Käse, es kommt alles von hier. Lassen Sie sich begeistern, vom Geschmack unserer Region.

Hungener BIO-Weichkäse
Sie mögen Camembert? Dann werden sie unseren Hungener BIO-Weichkäse lieben. Toller Geschmack und ein zarter Schmelz, in BIO-Qualität, direkt aus der Region. Warum in die Ferne schweifen?

Hungener Schafkäse
Aus Schafsmilch aus der Wetterau stellen wir nach traditionellen Handwerk mit viel Liebe unseren cremigen, zartschmelzenden würzigen Hungener Schafskäse her – die Schäferstadt Hungen wie auch Ihr Gaumen hat solch einen Käse verdient.